l'histoire de l'ORANGèRE ®

La renaissance d'un nectar centenaire 


Le Château d' azay-le-ferron

Le château d’Azay-Le-Ferron, d'une riche architecture du XVe au XVIIIe siècle, transporte les visiteurs à travers les styles et époques artistiques.

Cette richesse historique se confirme à l'intérieur par des pièces somptueusement meublées.
 

La dernière descendante, Mme Marthe Hersent, en a fait don à sa mort, en 1951, à la ville de Tours afin qu'il soit ouvert au public.

 

Cet édifice impressionnant surplombe un immense parc paysager, classé Jardin Remarquable, qui invite les touristes à de belles balades sous les ombrages.

Ils découvriront à cette occasion une multitude d’essence d’arbres, de parterres de buis,
véritable écrin pour des orangers de Séville centenaires.



mme luzarche et le vin d'orange - 1895

En 1895, Marthe Luzarche, propriétaire du Château,reçut en cadeau de fiançailles 

de son futur époux, Georges Hersent, architecte et ingénieur du génie civil,

des Orangers de Séville.


Chaque année, Madame Hersent-Luzarche préparait

un Vin d’Orange avec la production de ses propres bigaradiers. 

 

 Les Orangers de Séville, centenaires et entretenus avec la plus grande attention,

sont toujours visibles dans les jardins du Château d’Azay-Le-Ferron.



La naissance d'un nectar  - 2007

En 2007, Mr et Mme Sabadie, anciens propriétaires du Domaine de Ris à Bossay-Sur-Claise (37), réinventent le Vin d'Orange crée par Mme Hersent, plus d'un siècle plus tard ! 

 

Un long travail de recherche, plus d'un an !
Aujourd'hui L'Orangère® est déclinée en 2 produits: 

* L'Orangère® (vin rosé + oranges amères)

* L'Orangère Douce (vin blanc + oranges)

 

Cet apéritif a capturé les couleurs du soleil.