La renaissance d'un nectar centenaire
Le château d’Azay-Le-Ferron, d'une riche architecture du XVe au XVIIIe siècle, transporte les visiteurs à travers les styles et époques artistiques.
Cette richesse historique se confirme à l'intérieur par des pièces somptueusement meublées.
La dernière descendante, Mme Marthe Hersent, en a fait don à sa mort, en 1951, à la ville de Tours afin qu'il soit ouvert au public.
Cet édifice impressionnant surplombe un immense parc paysager, classé Jardin Remarquable, qui invite les touristes à de belles balades sous les ombrages.
Ils découvriront à cette occasion une multitude d’essence d’arbres, de parterres de
buis,
véritable écrin pour des orangers de Séville centenaires.
En 1895, Marthe Luzarche, propriétaire du Château,reçut en cadeau de fiançailles
de son futur époux, Georges Hersent, architecte et ingénieur du génie civil,
des Orangers de Séville.
Chaque année, Madame Hersent-Luzarche préparait
un Vin d’Orange avec la production de ses propres bigaradiers.
Les Orangers de Séville, centenaires et entretenus avec la plus grande attention,
sont toujours visibles dans les jardins du Château d’Azay-Le-Ferron.
En 2007, Mr et Mme Sabadie, anciens propriétaires du Domaine de Ris à Bossay-Sur-Claise (37), réinventent le Vin d'Orange crée par Mme Hersent, plus d'un siècle plus tard !
Un long travail de recherche, plus d'un an !
Aujourd'hui L'Orangère® est déclinée en 2 produits:
* L'Orangère® (vin rosé + oranges amères)
* L'Orangère Douce (vin blanc + oranges)
Cet apéritif a capturé les couleurs du soleil.